またまた名古屋からこんばんみ。satocoです。(・ω・)ノ
昨日のお昼ごろ名古屋に帰ってまいりました。
名古屋駅に降り立った瞬間
もわあ~~~~~~
ぐっは~~~~ 空気がねっとり。 あぢー。
お盆休みも終わったからそろそろ空いているだろうと思っていた新幹線もけっこう混んでて
見た限りでは乗った車両も満席。
家族連れが多かったので車内もけっこうわいわいざわざわ。
まだまだ世間は夏休みなんだなあ~と思いながらおにぎり食べてゲームしてました(笑)
さてさて、横浜に戻るまではシャオロンのいないブログになります。ああさみしい。。。。
しばらくはまた名古屋から「satocoの名古屋ライフ」をお送りします。(。・ω・)ノ゙
おつきあいくださればうれしいです♪
名古屋駅に着いてから、なにかおもしろい名物ないかなっと探してまして
今回はこんなのを買ってきてみました。
ほお~、「冷やしういろう」とな。
青柳総本家から出ているんだねー。
ういろうって冷蔵庫で冷やすと固くなってボソボソになっちゃうの。
だから普通は常温のままぬるいのを食べてました。
でもでも~~~冷やしたほうが絶対おいしいと常々思っていたのですよ~~~。
お味は和三盆と黒糖♪ おお~~かなり惹かれるo.゚。(・ω・`人)。o.゚。
ういろうは黒糖がいちばんおいしいと信じている私なのです。
あ、でも冷やしっぱなしはやっぱりダメなのね。
中身はこんな感じ。
一口サイズがかわいく包んでありますよ。
さっそく一時間ほど冷やしまして、母と一緒に食べてみました。
こちらは黒糖。
ぷるぷるです。透明っぽい感じです。
普通の黒糖ういろうは真っ黒ですから不思議な感じ。
こちらは和三盆。
こっちも半透明みたいなぷるぷる。
これハマりそうです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お味も普通のういろうよりも優しい感じだし、上品な甘さ。
口ざわりもぷるんぷる~~んで夏にピッタリ。いつものういろうよりオススメです。
お土産なんかにもいいんじゃないかな~♪
そして。
お次はご当地プリッツの「小倉トースト味」。
これけっこう気に入っていて、名古屋に来ると買って帰ったりしてるんですけど
そう言えばブログには書いたことがなかったなあと思って買ってきました。
小さい箱が6個入りで1パック。
1個でいいんだけどね・・・・これしかないんでね・・・・。
一箱はこんな感じ。
開けてみよー。
一番右の袋はあんこ。
バター味のプリッツにあんこを乗せて食べるのですよ。(≧▽≦)
だからね、プリッツも平べったいの。
あんこ塗り塗り~~~~。
どうしてもあんこにピントが合わずにブレブレですみません。(`・ω・´)ゞ
iPhoneで片手で撮ってますのでね~。
こんな楽しみ方もあるようで。
キモチ悪い、という人もいるでしょうが、これがけっこうイケるんですってば(笑)
chieもウマイ、と言ってたし。
そもそもバターとあんこはとても合うのですよ~~~。おためしあれ~。ヽ(´▽`)/
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